5 de abril de 2006

Os primeiros restos...

Os meus primeiros restos descobri-os, esquecidos numa gaveta do frigorífico.
"Vou de férias e fica aqui isto a encher as gavetas de bolor!"
Lembro-me de ouvir sobre os restos:
"Come tudo para cresceres!",
"Come tudo porque há muita gente que nem sequer tem possibilidade de comer o que vais deixar aí!",
"Come tudo que com esses restos, há quem faça feitiçarias!"

Esta não me atingiu! Mas foi uma boa tentativa!

Então depois de me tornar ovo-lacteo-ictio-vegetariana, comecei a adaptar uns pratos, tipo "Roupa Velha" (não confundir com um grupo musical que tem um nome parecido), com o que tinha em casa, sem ter tido oportunidade de ir ao supermercado.

Fica aqui a experiência:

LEGUMES À BRÁS
O que ter?
  • os legumes que houver no frigorífico: cebola, alho-francês, cenoura, rebentos de soja, bróculos, couve, milho, cogumelos... é ao gosto e à existência... cortados às rodelas ou ralados
  • batata palha
  • 1 ou 2 ovos, consoante a quantidade, ou 500g de tofu
  • temperar a gosto

Como fazer?

  • alourar a cebola com 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, e juntar todos os outros ingredientes (se se usar tofu, alourar primeiro com a cebola)
  • deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos até tudo ficar cozido (ou seja, mole)
  • fora do lume, misturar a batata frita, e juntar o ovo

Está pronto!


2 comentários:

Ana Louro disse...

Outra sugestão: com massa (em vez da palha), sem ovo e com molho/mistura de iogurte de soja com sumo de limão ou vinagre (e o tufu cozinhado com Shoyu).

Meow disse...

Espera aí, tu és ovo-lacteo-ictio-vegetariana, ó caraças!! Epá, tens de me dar umas receitas... Adoro comer vegetais e legumes (e tal) mas nunca sei como cozinhá-los. Há muito pouco criatividade nesta cabecinha pequenina ;)

Related Posts with Thumbnails