"Vou de férias e fica aqui isto a encher as gavetas de bolor!"
Lembro-me de ouvir sobre os restos:
"Come tudo para cresceres!",
"Come tudo porque há muita gente que nem sequer tem possibilidade de comer o que vais deixar aí!",
"Come tudo que com esses restos, há quem faça feitiçarias!"
Esta não me atingiu! Mas foi uma boa tentativa!
Então depois de me tornar ovo-lacteo-ictio-vegetariana, comecei a adaptar uns pratos, tipo "Roupa Velha" (não confundir com um grupo musical que tem um nome parecido), com o que tinha em casa, sem ter tido oportunidade de ir ao supermercado.
Fica aqui a experiência:
LEGUMES À BRÁS
O que ter?
- os legumes que houver no frigorífico: cebola, alho-francês, cenoura, rebentos de soja, bróculos, couve, milho, cogumelos... é ao gosto e à existência... cortados às rodelas ou ralados
- batata palha
- 1 ou 2 ovos, consoante a quantidade, ou 500g de tofu
- temperar a gosto
Como fazer?
- alourar a cebola com 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, e juntar todos os outros ingredientes (se se usar tofu, alourar primeiro com a cebola)
- deixar cozinhar cerca de 10 a 15 minutos até tudo ficar cozido (ou seja, mole)
- fora do lume, misturar a batata frita, e juntar o ovo
Está pronto!
2 comentários:
Outra sugestão: com massa (em vez da palha), sem ovo e com molho/mistura de iogurte de soja com sumo de limão ou vinagre (e o tufu cozinhado com Shoyu).
Espera aí, tu és ovo-lacteo-ictio-vegetariana, ó caraças!! Epá, tens de me dar umas receitas... Adoro comer vegetais e legumes (e tal) mas nunca sei como cozinhá-los. Há muito pouco criatividade nesta cabecinha pequenina ;)
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