8 de setembro de 2006

Continuando com as michórdias, bem boas!!!

Aproveitando a base do Alho Francês à Brás, temos duas alternativas:

1ª.
Acrescentamos mais uns legumes, tipo courgetes, beringela, e cebola.
Cozemos massa tipo talharim ou macarrão, al dente, ou seja meia crua, e cobrimos com molho de tomate (que pode servir como base de pizzas): azeite, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 lata de 500gr de molho de tomate, mangericão, oregãos, sal e açúcar para cortar o ácido do tomate.
Colocamos tudo numa travessa e cobrimos com queijo ralado.
Pode comer-se assim ou ir ao forno gratinar...

2ª.
Faz-se o preparado anterior, mas em vez da massa usamos placas de lasanha, amolecidas em água morna - cuidado para não se pegarem umas às outras - e colocamos o preparado e as placas intercalados às camadas numa travessa.
Por fim, em vez do molho de tomate, rega-se tudo com molho bechamel, e vai ao forno a gratinar.

Bom Apetite.

1 comentário:

Meow disse...

Finally!

Tenho de experimentar esta!

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